PANITERA PENGADILAN AGAMA KRAKSAAN HADIRI ACARA PENGANTAR ALIH TUGAS DAN PERKENALAN SEKRETARIS PA LUMAJANG KELAS 1A
Panitera Pengadilan Agama Kraksaan, Bapak Drs. Masyhudi, M.HES, didampingi istri menghadiri Acara Pengantar Alih Tugas dan Perkenalan Sekretaris Pengadilan Agama Lumajang Kelas 1A. Acara ini diselenggarakan pada Jumat, 19 September 2025 pukul 12.30 WIB bertempat di Pengadilan Agama Lumajang Kelas 1A. Seluruh pegawai PA Lumajang turut hadir untuk memberikan dukungan dan menyaksikan jalannya acara tersebut.

Kegiatan ini menjadi ajang penyambutan bagi Sekretaris baru PA Lumajang yaitu Bapak Abdul Kodir, S.Ag., M.M., serta pelepasan bagi seorang jurusita yang akan memasuki masa purnabakti pada Oktober 2025. Sebelumnya, Bapak Abdul Kodir telah dilantik pada 12 September 2025 di Pendopo Pasuruan bersama para sekretaris PA lainnya di wilayah koordinator Malang. Seusai pelantikan, beliau memperkenalkan diri di hadapan seluruh pegawai PA Lumajang dengan didampingi oleh istrinya.

Dalam sambutannya, Bapak Abdul Kodir menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh keluarga besar PA Lumajang. “Sejak dilantik di Pendopo Pasuruan tanggal 12 September 2025 dan langsung dimasukkan dalam grup PA Lumajang, saya diterima dengan sangat baik,” ujarnya. Ia juga menambahkan, “Saya siap mendukung dan menyukseskan program-program Ketua serta mohon bimbingan, arahan, dan kerja sama seluruh pegawai menuju WBBM.”

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyampaian kesan dan pesan dari Bapak Sih Harsono selaku jurusita PA Lumajang yang akan segera purnabakti. “Terima kasih atas kerja sama dan kebersamaan yang terjalin selama ini, semoga PA Lumajang semakin maju,” tutur Bapak Sih Harsono penuh haru. Setelah itu, kegiatan ditutup dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diisi tausiah dari seorang ustadz serta lantunan sholawat bersama, dan diakhiri dengan kata penutup dari pejabat PA Lumajang. (Nn)










