PA KRAKSAAN IKUTI KOORDINASI PENGADAAN OUTSOURCING OLEH PENGADILAN TINGGI AGAMA SURABAYA
Pada hari Selasa (18/11/25), Sekretaris PA Kraksaan Sudarmanto, S.H. mengikuti kegiatan Koordinasi Pengadaan Outsourcing. Kegiatan ini diselenggarakan oleh PTA Surabaya dan diikuti secara daring oleh seluruh PA di wilayah Jawa Timur. Acara dimulai pukul 08.30 WIB. Pembukaan dilakukan oleh Dr. Naffi, S.Ag., M.H. selaku Sekretaris PTA Surabaya.

Dalam sambutannya, Dr. Naffi menyampaikan apresiasi kepada para tenaga outsourcing di lingkungan Mahkamah Agung. Beliau mengucapkan selamat atas dedikasi yang telah diberikan. Beliau juga menyampaikan harapan baiknya dengan berkata, “terima kasih atas pengabdian teman-teman, tetap semangat dan semoga akan ada hal baik di masa yang akan datang”. Sebagai pembina wilayah, beliau berharap seluruh satuan kerja menyimak kegiatan hari ini untuk kelancaran implementasi outsourcing.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Bapak Hamsarif Wongso dari Biro Keuangan Mahkamah Agung. Beliau memaparkan beberapa hal penting yang harus dilakukan satuan kerja dalam waktu dekat. Penjelasan tersebut menekankan pentingnya ketepatan waktu dalam proses administrasi. Seluruh peserta diminta mencermati langkah-langkah yang harus segera ditindaklanjuti.

Pada sesi akhir, Bapak Hamsarif mengingatkan agar satuan kerja yang telah menerima anggaran segera mendaftarkan kontrak melalui aplikasi SIRUP dan Inaproc. Para Pejabat Pembuat Komitmen juga diminta berkoordinasi terkait tindak lanjut tersebut. Hal ini diharapkan dapat mendukung kelancaran proses pengadaan outsourcing di tiap satuan kerja. Semoga kegiatan hari ini menjadi pedoman dan membawa manfaat bagi seluruh peserta.










